image

年度: 月份:

  • 配棉頭(Distribution Feed Chute Head):

    2020-12-05

    清鋼聯合機上輸棉管與各台梳棉機上方的喂棉箱間的連接部件。因起分配棉塊的作用 , 故名。有兩種型式(1)擴散沉降式配棉頭 , 該裝置是利用擴散角板的斜面逐漸擴大進口的截面積 , 使進入配棉頭的氣流速度降低並改變方向 , 使棉塊下落。(2)迫降式配棉頭 , 輸棉流速較高 , 由於檔棉板、調節板、插入板的作用使輸棉管內沿水平方向運動的棉塊落入喂棉箱。調節檔棉板高度和調節板角度等 , 可控制落入喂棉箱的棉量由於輸棉流速高、調節板多 , 使阻力損失大 。 兩種型式中 , 前者普遍採用 , 後者已很少使用。開清棉聯合機採用氣流配棉時 , 也有配棉頭 , 其作用相同。

     

  • 紗頭數(End Count):

    2020-12-04

    於紗球或紗束上能夠提供之紗頭數目謂之。

  • 迴轉染色機(Circular Dyeing Machine):

    2020-12-03

    織物藉噴射流 , 壓入大口徑的管狀染槽中 。 配製適當的染液吸入口在此管狀染槽中 , 藉噴嘴壓之調節 , 以產生適合於織物的液流 , 使織物循環 ; 行高溫高壓的染色。此種形式加於織物的張力最小染液的循環以渦流泵行之 。

  • 紗線伸長度測定(Yarn Elongation Test):

    2020-12-02

    依據標準與規範 , 取規定長度之紗 , 施以規定大小之牽伸力 , 檢視其伸長量或伸長百分比 。

  • 迴轉式黏度計(Rotary Viscomete):

    2020-12-01

    織布準備工程中漿紗漿液量測儀器的一種根據旋轉物體在恆溫漿液中所受到的阻力力矩大小度量測液體黏度 , 所測得的黏度為絕對黏度。旋轉的動力通常由微電腦電動機所提供 , 而旋轉物體則由一組直徑不同的空心圓柱體或平面圓盤所組成。儀器指針所指示的平衡位置直接指出黏度 , 使用不同規格的選轉體時只需把指針所指度數乘以一個常數 , 即可得實際黏度。