image

年度: 月份:

  • 多色性染料(polygenetic dye):

    2019-03-23

    目前市場常用的偏光片類型有二種:碘系偏光片,染料系偏光膜。其中以使用多色性材料所生產的染料系偏光片具有優於碘系偏光片的耐高溫,高濕等特性使得染料系偏光片更具備市場競爭優勢。多色性材料對於耐高溫,高濕的效果非常良好,生產出來的染料系偏光片具有良好的光學值,適合用於需要耐環境條件嚴苛的顯示器。

  • 多色印花(polychrome printing):

    2019-03-22

    是彩色印花時採用的一種套色模式,利用色料的三原色混色原理,加上黑色油墨,共計四種顏色混合疊加。四種標準顏色是:青色、洋紅色、黃色和 黑色。

  • 多孔織物(lace fabric):

    2019-03-21

    而織物上塗佈或貼合的膠膜或薄膜孔隙 直徑約為0.2~10μm,以微多孔型態形成的織物表面平均每平方公分具有比水蒸氣分子大約7百倍的億萬個小孔,藉由這些小孔將身體排出的汗氣排出蒸發。

  • 多元醯胺樹酯(Polyamine amidate):

    2019-03-20

    多元醯胺樹酯,是性能優良用途廣泛的化工原料,按其性質可分為兩大類:非反應性或中性聚醯胺及反應性聚醯胺。中性聚醯胺主要用於生產油墨、熱合性粘結劑和塗料,反應性聚醯胺用於環氧樹脂熟化劑,和用於熱固性表面塗料、粘結劑、內襯材料及罐封、模鑄樹脂。

  • 筒紗染色(Cheese dyeing):

    2019-03-19

    繞於多孔管或金屬網管上的筒子紗、斜筒紗,垂直裝入於裝填器的織紗軸上,而使染液能自中間內部,通過每個筒子紗或斜筒紗的紗層。染液以正轉或逆轉循環,得到均一的染色。此種染色法為紗固定而染液循環的方式因此紗無毛氈化或起毛等現象,可染得品質優良的色紗,適合於梳毛紗之染色。